カボチャとレンコンのサラダ レシピ・作り方

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ピピアミコ
常備菜に♡

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
れんこん(水煮)
1袋
ハム
4枚
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cmくらい
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をはずしてレンジで500w6分チンしてスライス切り
    (硬いようなら追加で温めてください)
  2. 2
    れんこんは5mm幅でスライス
    ハムも1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油ににんにくを温め、れんこんを両面焼き→かぼちゃも両面焼き→ハムを炒める
  4. 4
    マヨネーズを絡めて
    めんつゆを入れ炒めて完成♪

きっかけ

わが家は常備菜に! 冷蔵保存で4日を目安に消費してます。

公開日:2017/06/22

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カテゴリ
かぼちゃれんこん

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