簡単おかず 海鮮ニラ玉甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
海鮮の出汁が広がる卵料理です


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(4人分)

ニラ
1束の1/5
シーフードミックス
60g
6個
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
塩胡椒
少々
ほんだし
小さじ2
サラダ油
大さじ3
★水
100cc
★ウェイパー
小さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラは0.5ミリ幅くらいに細かく切ります
  2. 2
    シーフードミックスは水にさらし
    解凍した後
    みじん切りにしておきます
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ
    よく混ぜます
    そこへ
    シーフードミックス
    ニラ
    塩胡椒とほんだしを入れ
    さらに混ぜます
  4. 4
    お湯でウェイパーを溶かし
    3に入れよく混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき
    中火にかけます

    フライパンが温まったら
    卵を流し入れ
    菜箸で大きくクルクルと円を書きます
  6. 6
    周りが固まってきたら
    卵を半分にパタンと畳みます
  7. 7
    焼いたニラ玉は
    包丁で4等分にし
    お皿に分けておきます
  8. 8
    空いたフライパンに
    ★を入れ
    煮詰めます

    最後に水で溶いた片栗粉を入れて
    とろみをつければ完成です

おいしくなるコツ

シーフードミックスをみじん切りにすると 邪魔にならず 卵に海鮮の出汁が広がります

きっかけ

ニラ玉をアレンジしたくて シーフードミックスを入れてみました

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の卵料理簡単おつまみ
関連キーワード
ニラ シーフードミックス 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする