材料(4人分)
- ニラ
- 1束の1/5
- シーフードミックス
- 60g
- 卵
- 6個
- 水
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ほんだし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ★水
- 100cc
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニラは0.5ミリ幅くらいに細かく切ります
-
- 2
- シーフードミックスは水にさらし
解凍した後
みじん切りにしておきます
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ
よく混ぜます
そこへ
シーフードミックス
ニラ
塩胡椒とほんだしを入れ
さらに混ぜます
-
- 4
- お湯でウェイパーを溶かし
3に入れよく混ぜます
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき
中火にかけます
フライパンが温まったら
卵を流し入れ
菜箸で大きくクルクルと円を書きます
-
- 6
-
- 周りが固まってきたら
卵を半分にパタンと畳みます
-
- 7
- 焼いたニラ玉は
包丁で4等分にし
お皿に分けておきます
-
- 8
- 空いたフライパンに
★を入れ
煮詰めます
最後に水で溶いた片栗粉を入れて
とろみをつければ完成です
おいしくなるコツ
シーフードミックスをみじん切りにすると
邪魔にならず
卵に海鮮の出汁が広がります
きっかけ
ニラ玉をアレンジしたくて
シーフードミックスを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑