簡単おかず 海鮮ニラ玉甘酢餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは0.5ミリ幅くらいに細かく切ります
-
2
シーフードミックスは水にさらし
解凍した後
みじん切りにしておきます -
3
卵をボウルに割り入れ
よく混ぜます
そこへ
シーフードミックス
ニラ
塩胡椒とほんだしを入れ
さらに混ぜます -
4
お湯でウェイパーを溶かし
3に入れよく混ぜます -
5
フライパンにサラダ油をひき
中火にかけます
フライパンが温まったら
卵を流し入れ
菜箸で大きくクルクルと円を書きます -
6
周りが固まってきたら
卵を半分にパタンと畳みます -
7
焼いたニラ玉は
包丁で4等分にし
お皿に分けておきます -
8
空いたフライパンに
★を入れ
煮詰めます
最後に水で溶いた片栗粉を入れて
とろみをつければ完成です
きっかけ
ニラ玉をアレンジしたくて シーフードミックスを入れてみました
おいしくなるコツ
シーフードミックスをみじん切りにすると 邪魔にならず 卵に海鮮の出汁が広がります
- レシピID:1480009344
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑