簡単おかず 海鮮ニラ玉甘酢餡かけ レシピ・作り方

簡単おかず 海鮮ニラ玉甘酢餡かけ
  • 約30分
  • 500円前後
yui✾cook
yui✾cook
海鮮の出汁が広がる卵料理です


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(4人分)

  • ニラ 1束の1/5
  • シーフードミックス 60g
  • 6個
  • 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ほんだし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ★水 100cc
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ニラは0.5ミリ幅くらいに細かく切ります
  2. 2 シーフードミックスは水にさらし
    解凍した後
    みじん切りにしておきます
  3. 3 卵をボウルに割り入れ
    よく混ぜます
    そこへ
    シーフードミックス
    ニラ
    塩胡椒とほんだしを入れ
    さらに混ぜます
  4. 4 お湯でウェイパーを溶かし
    3に入れよく混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき
    中火にかけます

    フライパンが温まったら
    卵を流し入れ
    菜箸で大きくクルクルと円を書きます
  6. 6 周りが固まってきたら
    卵を半分にパタンと畳みます
  7. 7 焼いたニラ玉は
    包丁で4等分にし
    お皿に分けておきます
  8. 8 空いたフライパンに
    ★を入れ
    煮詰めます

    最後に水で溶いた片栗粉を入れて
    とろみをつければ完成です

きっかけ

ニラ玉をアレンジしたくて シーフードミックスを入れてみました

おいしくなるコツ

シーフードミックスをみじん切りにすると 邪魔にならず 卵に海鮮の出汁が広がります

  • レシピID:1480009344
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の卵料理簡単おつまみ
関連キーワード
ニラ シーフードミックス 片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る