スープまでおいしい!あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に浸けて塩出しをしておく。
- 2 バターを中火で溶かし、そこににんにくを加えて熱する。
- 3 にんにくの香りが立ったら、水気を切ったあさりを加える。
-
4
酒を加えたところで蓋をする。
あさりの口が開き、あさりに火が通ったら醤油を回しかけて完成。お好みできざみねぎを加えてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/30 23:28ありがとうございます。とても美味しかったです。一番いい食べ方かもしれませんね。
-
にょほほ☆2017/05/09 17:51美味しかったです☆ごちそうさまでした(≧∇≦*)