レンジで簡単野菜の煮込み風(*^^*) レシピ・作り方

レンジで簡単野菜の煮込み風(*^^*)
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
レンジで茹でるので、面倒な工程ゼロです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、かぼちゃは5mm幅、玉ねぎは半分に切って細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを順に入れて一番上に細かく砕いたコンソメキューブと小さく切ったバターをまんべんなくちらす。
  3. 3 2にふわっとラップをし、レンジで600W12分かける。
  4. 4 できたらラップのまま数分蒸らす。蒸らし終わったら底から軽く混ぜる。

きっかけ

ポトフより手軽に野菜の煮物が作りたかったので。

  • レシピID:1480009071
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る