《離乳食》ほうれん草と人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(20キューブ人分)
作り方
- 1 ほうれん草以外の野菜は全て薄切りスライスにする
- 2 鍋にバターを溶かし全ての野菜を軽く炒める
-
3
野菜が浸る位の水とコンソメを入れて煮て火を消す
ゴムベラで刺した時に簡単に崩れるくらいが目安 -
4
冷めたらミキサーにかけペースト状にする
25ml製氷トレーに入れ冷凍する - 5 25ml×2キューブを耐熱性のあるコップに入れ800wで1分加熱→牛乳を入れ600wで30秒加熱して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません