いろいろ使える*甘酒と味噌のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
温野菜にディップしたり
豚肉を漬けたりと いろいろな使い方が出来る
まろやかな合わせ調味料です*

材料(2人分)

味噌
大匙2〜3
甘酒
大匙2〜3
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を全てよく混ぜ合わせたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

お味噌の塩分量に合わせて割合を微調整してください 生姜入りの甘酒でも美味しく作ることが出来ます 刻んだ葱や生姜 ミョウガなど加えても美味しいです! 出来れば 米麴のみで作られたものが優しい味になるのでおすすめです*

きっかけ

封を開けたら早めに飲み切りたい甘酒を いろいろ使える様にしてみました

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
味噌塩麹野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
味噌だれ 万能調味料 ディップ 妊婦ごはん

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする