砂糖なしで甘い★なつめのコンポート レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- なつめ 300gぐらい
作り方
-
1
乾燥なつめを用意。
一晩たっぷりの水につけます。 -
2
水を捨てて、ひたひたの新しい水を加えて、煮詰まるまで煮ます。
時間にして、20~30分ぐらい煮たらできあがり~(*´▽`*)
きっかけ
なつめは、血をふやす、女性にぴったりの木の実だそうです。 体も心もパサパサな私にぴったりだと思い、食べやすく煮てみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
水につけてから、煮るだけです! 焦げ付かないように、たまに見てみてください。 つい、忘れそうになって危ないところでした (;・∀・)
- レシピID:1480008970
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- なつめのやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません