豆腐クリームとスモークサーモンのパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐をミキサーや裏ごしでペースト状にし
牛乳を加えて一煮立ちさせる
あまりグツグツさせると分離します - 2 スモークサーモン 塩 胡椒を加えて 1分半程 潰しながら加熱します
-
3
茹でたパスタと和えて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
分量外のほうれん草など お好みで加えてもよく合います
きっかけ
クリームパスタが食べたいけれど 重いのはちょっと…という時に
おいしくなるコツ
スモークの風味で 豆腐の癖を無くします* 塩加減はサーモンの塩気に合わせて調整してください
- レシピID:1480008963
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も高く カロリーも低いので体重管理にもぴったりです*