【激辛】フライドチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒で下味を漬けてから、チリソース、タバスコ、豆板醤で和えて、一晩マリネします
- 2 マリネした鶏肉を溶き卵に潜らせてから、小麦粉をつけて揚げ油で揚げます(180℃)
- 3 5分くらいで火が通るので、皿に盛り付けてレモンを添えたら完成です!
きっかけ
辛いものを食べたい欲望に駆られて
おいしくなるコツ
揚げ油の温度がポイントです。温度が高すぎると焦げやすいので注意、
- レシピID:1480008946
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません