作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取って割いておく。
焼き鮭はほぐしておく。
(生鮭の場合一口大に切る)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。
生鮭の場合一緒に炒める。
-
- 3
- 全体火が通ってきたら白ごはんを入れ、牛乳、生クリームを入れて塩コショー。
(焼き鮭の場合ここで入れます)
-
- 4
- 塩コショー、コンソメを入れて味を整える。
-
- 5
- 火を止めてチーズを入れ、予熱で溶けるよう混ぜる。
-
- 6
- 皿に盛りパセリを散らす。
おいしくなるコツ
・勿論鮭ではなくウインナーやベーコン、チキンでも美味しいです♪
・5でチーズを入れずに、皿に盛りチーズを乗せてトースターで焼いてドリアにしても◎
きっかけ
焼き鮭と生クリームが残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません