鮭のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yokochooo
残り物の焼き鮭のリメイクレシピです(^^)

材料(2人分)

1切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
白ごはん
お茶碗2杯分
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
スライスチーズ
2枚
塩コショー
少々
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取って割いておく。
    焼き鮭はほぐしておく。
    (生鮭の場合一口大に切る)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。
    生鮭の場合一緒に炒める。
  3. 3
    全体火が通ってきたら白ごはんを入れ、牛乳、生クリームを入れて塩コショー。
    (焼き鮭の場合ここで入れます)
  4. 4
    塩コショー、コンソメを入れて味を整える。
  5. 5
    火を止めてチーズを入れ、予熱で溶けるよう混ぜる。
  6. 6
    皿に盛りパセリを散らす。

おいしくなるコツ

・勿論鮭ではなくウインナーやベーコン、チキンでも美味しいです♪ ・5でチーズを入れずに、皿に盛りチーズを乗せてトースターで焼いてドリアにしても◎

きっかけ

焼き鮭と生クリームが残っていたので♪

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般リゾット玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする