【あつあつ!】小エビとキノコのクリームドリア レシピ・作り方

【あつあつ!】小エビとキノコのクリームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
vietnam boy
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冬の定番あったか料理を大体家にあるもので作ってみました。

材料(1人分)

  • バター 30g
  • にんにくみじん 小さじ1
  • ベーコンスライス ひとつかみ
  • オニオンスライス ひとつかみ
  • 舞茸 1/2パック
  • ベシャメルソース 大さじ3 (別レシピ参照)
  • 少々
  • ムキ小エビ 8尾
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • ごはん 150g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 バター、にんにくみじんをフライパンに入れて火にかけ、ガーリックバターを作ります
  2. 2 オニオンスライス、ベーコン、舞茸を入れて炒めます。
  3. 3 舞茸に火が入ったらベシャメルを(別レシピ参照)入れて塩で調味します
  4. 4 最後に小エビを入れてご飯を敷いたグラタン皿に入れます
  5. 5 ミックスチーズを乗せて300℃のオーブンで約6分焼きます
  6. 6 黒胡椒を引いたら完成です!

きっかけ

寒いときつい食べたくなり、作りました

おいしくなるコツ

海老は火が入りすぎると縮むので、気をつけて。

  • レシピID:1480008922
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
むきえびドリアクリームソースその他のきのこガーリック・にんにく
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