【ベトナミーズ】ベトナム風ナマス レシピ・作り方

【ベトナミーズ】ベトナム風ナマス
  • 1時間以上
  • 300円前後
vietnam boy
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サンドイッチや付け合わせなど、意外と使い勝手の良いナマスのベトナム風のレシピです。

材料(約5人分)

  • きゅうり千切り 200g
  • 人参千切り 200g
  • 大根千切り 200g
  • ナンプラー 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • パクチー 一本

作り方

  1. 1 写真のようにきゅうり、人参、大根を千切りにして、ザルとボウルを使用し水にさらします
  2. 2 その間に付けだれを作ります。胡麻油、ナンプラー、塩、ブラウンシュガー、輪切り唐辛子を合わせておきます
  3. 3 10分程度水にさらしたあと、よく水気を切り、先程のつけだれに付けて一晩寝かせます。
  4. 4 一晩経ったらOKです。色々な付け合わせで楽しめますが、今回はパクチーを添えておつまみとしてそのまま頂きました

きっかけ

ベトナム料理好きにはたまらないナンプラー風味の付け合わせレシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟んだり、ビビンバの具にしたりとなにかと便利なナマス。甘い酸味が味のアクセントになります。

  • レシピID:1480008917
  • 公開日:2016/11/19
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パクチーその他の漬物なます
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