【ベトナミーズ】ベトナム風ナマス レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 写真のようにきゅうり、人参、大根を千切りにして、ザルとボウルを使用し水にさらします
- 2 その間に付けだれを作ります。胡麻油、ナンプラー、塩、ブラウンシュガー、輪切り唐辛子を合わせておきます
- 3 10分程度水にさらしたあと、よく水気を切り、先程のつけだれに付けて一晩寝かせます。
- 4 一晩経ったらOKです。色々な付け合わせで楽しめますが、今回はパクチーを添えておつまみとしてそのまま頂きました
きっかけ
ベトナム料理好きにはたまらないナンプラー風味の付け合わせレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
サンドイッチに挟んだり、ビビンバの具にしたりとなにかと便利なナマス。甘い酸味が味のアクセントになります。
- レシピID:1480008917
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません