【豚キムチ風】豚肉と白菜のトムヤムペースト炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがを胡麻油で炒めます。
- 2 豚バラを写真のようにカットして鍋に入れて炒めます。
- 3 豚バラに火が入ったら写真のようにカットした(ざく切り)白菜を投入。軽く炒めてトムヤムペーストを投入
- 4 今回はこのトムヤムペーストを使用しました。百貨店などいけばわりとどこでも売ってるポピュラーなものです
- 5 白菜の食感が少し残る程度で炒めるのをやめて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
- 6 塩胡椒で調味し、盛り付け、ミニトマト、パクチーを散らせば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません