【あったか定番】オニオングラタンスープ レシピ・作り方

材料(約10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをサラダ油でじっくり炒めます
-
2
飴色たまねぎ。
-
3
水、チキンコンソメ、塩、オニオンパウダーを入れて沸かします。玉ねぎの種類にもよりますが、玉ねぎの灰汁が出てくるので、こまめに採ります
-
4
耐熱性カップに注ぎ、写真のようにバゲットを浮かし、上にチーズをまぶします
-
5
電子レンジ600wで約2分温めて、胡椒、パセリをかければ完成。
きっかけ
簡単に手の込んだ風の料理を作ろうと思い考案したレシピです。
おいしくなるコツ
灰汁をしっかり取ること。今回は電子レンジで作れる簡単なレシピでした。オーブンやトースターがあればチーズが焼けて美味しいです。
- レシピID:1480008914
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません