アプリで広告非表示を体験しよう

きのこまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
もち麦とキノコでちょうかつ。

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
1/2枚
まいたけ
1パック
しいたけ
6〜7個
2合
もち麦
1合
にんじん
小1本
油揚げ
1/2枚
醤油麹
小さじ2
めんつゆ(そうみ)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち麦をといで水を切っておく。鶏もも肉は小さく切って醤油麹をまぶしておく。
  2. 2
    にんじん・油揚げを細切り、しいたけ薄切り、まいたけはほぐしておく。
  3. 3
    お釜に⑴の米・もち麦を入れ、めんつゆと水(分領外)を3号の目盛りより少しだけ多め(半分より少し)に入れ鶏もも肉と⑵を加え軽く混ぜて炊く。
  4. 4
    よく混ぜて蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ちゃんと蒸らす。

きっかけ

炊き込みごはんを作ろうと思った。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
きのこまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする