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…フレッシュ鰤大根⁉︎ はまちを漬けて大根サラダに レシピ・作り方

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saori_i_o
マグロで行うことの多いヅケ
鰤で作っても美味しいですよ*

消化を助ける大根と一緒にどうぞ

材料(2人分)

ハマチ(イナダ ヤズ)
300g
醤油
大匙1.5
味醂
大匙2
生姜
1かけ
大根
150g程度
アボカド
1/2個程度
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作り方

  1. 1
    味醂を耐熱容器に入れて
    レンジで40秒温め
    アルコールを飛ばす

    ⌘完全には飛ばないので
    お子様向きではありません
  2. 2
    熱いうちに 醤油と生姜のスライスを加えて
    粗熱を取る

    ⌘生姜の辛味は抑え風味を移す方法です
    辛い方がお好みの方は すりおろして加えてください
  3. 3
    ハマチをスライスしてタレをかけ
    重ねる時には間にラップを挟んで
    均一に漬かる様に
  4. 4
    仕上げにかけるタレを大匙1程度残して
    ラップを密着する様にかけたら
    冷蔵庫で20分程寝かせる
  5. 5
    太めの千切りにした大根と
    アボカドのスライスを添えて
    ハマチを盛り付けて
    タレを回し掛けたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

    お好みでゴマなどふります

おいしくなるコツ

長時間漬ける場合は 醤油を少し減らすと良いです お好みで わさびを加えても美味しいです

きっかけ

いつもは鮪で作るヅケですが ハマチを試してから こちらの方が合う気がしています

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ大根サラダ和風のサラダ魚介のサラダぶり
料理名
和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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