ミニトマトの塩麹サラダ レシピ・作り方

ミニトマトの塩麹サラダ
  • 1時間以上
ゆりぷじ
ゆりぷじ
塩麹と生野菜で腸活

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとって洗い水気を切る。
  2. 2 器にミニトマトと塩麹を入れてよく混ぜ、しばらく野菜室におく。(写真は6時間くらいおいたもの)
  3. 3 ⑵に洗って水気を切ったブロッコリースプラウトをあえればできあがり。お好みでエゴマ油などをかけてもよいです。

きっかけ

塩麹を生でとりいれたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしてしばらくつけこむこと。

  • レシピID:1480008762
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
料理名
ミニトマトの塩麹サラダ
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る