カニかまと韮のカニ玉風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5mm幅ほどの小口切り
カニかまは2cmほどの長さに切ってほぐす
胡麻油と醤油は 風味付け程度です
卵を割りいれてよく解きほぐします -
2
具は沈みやすいので
偏らない様に3度に分けて巻いていき
巻き終わりを下にして
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
お弁当の品数を減らす分 1品毎の栄養価を高めることを考えました
おいしくなるコツ
加工食品のカニカマを使うことで うまみをプラスし 全体の塩分量を計算しやすくしています お弁当用なので醤油と胡麻油も加えていますが そのまま食べるなら 餡をかけても美味しいです* 胡麻油は 太白ではなく 香りの高いものを使ってください
- レシピID:1480008753
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価UPの卵焼きのです*