ほんのりイチゴ味のチョコプリン! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
- 2 耐熱ボールにチョコと牛乳の1/3量を加えてレンジにかけチョコを溶かす。
- 3 チョコが溶けたら、残りの牛乳を加え、沸騰しない程度にレンジで温める。
- 4 ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
- 5 砂糖、ココア、ブランデーを加えて、いったん漉す。
- 6 ボールを氷水にあてながら、少しとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
- 7 カップ等に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 きいちごジャムと水をよく混ぜ合わせ、レンジに10秒ほどかけ、冷ます。
- 9 プリンの表面に白い脂肪分の膜が張ってる場合は取り除き、その上に8のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)