♪おからとドーナツのショコラケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 袋入りのミニドーナツ 2袋(1袋130g入り)
- ホワイトチョコレート 200g
- 生クリーム 200g
- ブランデー漬けレーズン 大さじ2
- おからパウダー 30g
作り方
- 1 ドーナツは袋ごと揉むようにして、細かくしておく。
- 2 ホワイトチョコレートを細かくし、生クリームと合わせて耐熱ボールに入れる。
- 3 レンジにかけ、チョコが溶けるまで加熱する。
- 4 3の中に1とレーズンとおからパウダーを入れよく混ぜる。
- 5 型にクッキングシートをしき、4を流す。
- 6 170度のオーブンで40分くらい焼く。
- 7 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません