♪おからとドーナツのショコラケーキ♪ レシピ・作り方

♪おからとドーナツのショコラケーキ♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ドーナツアレンジ!おからパウダー入りでちょっとヘルシーになったショコラケーキです!

材料(6~8人分)

  • 袋入りのミニドーナツ 2袋(1袋130g入り)
  • ホワイトチョコレート 200g
  • 生クリーム 200g
  • ブランデー漬けレーズン 大さじ2
  • おからパウダー 30g

作り方

  1. 1 ドーナツは袋ごと揉むようにして、細かくしておく。
  2. 2 ホワイトチョコレートを細かくし、生クリームと合わせて耐熱ボールに入れる。
  3. 3 レンジにかけ、チョコが溶けるまで加熱する。
  4. 4 3の中に1とレーズンとおからパウダーを入れよく混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートをしき、4を流す。
  6. 6 170度のオーブンで40分くらい焼く。
  7. 7 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

ドーナツ買いすぎて飽きたので、アレンジしてみました!

  • レシピID:1480008696
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る