ズッキーニトースト*キャトルフロマージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズを塗ったパンに
ズッキーニを並べる -
2
1cm角程度にカットしたモッツァレラとチェダーを
ランダムに並べる
青カビチーズは細かくしながらバランスを見て乗せる
溶けて広がるので 縁は1cm以上残しておく -
3
トースターで4〜5分程度焼いて
モッツァレラチーズに焼き色がついたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
チェダーやブルーチーズには なかなか焼き色はつきません -
4
トマトとアンチョビとオリーブで
プッタネスカ風バージョンです*
レシピID:1480008686 -
5
カットして
組み合わせました*
きっかけ
去年くらいから SNSで見かけるようになったので 我が家なりのチーズとのバランスをいろいろと試してみました*
おいしくなるコツ
ズッキーニがペラペラ過ぎても食感が無くなり 厚すぎると火が通らないので 2mm程度がベストでした お好みで 分量外のブラックペッパーをかけても美味しいです
- レシピID:1480008685
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- バルミューダ バルミューダザトースター ズッキーニトースト チーズ
- 料理名
- ズッキーニトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱して甘みの出たズッキーニとチーズの塩気がよく合います