パプリカとえのきのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
味濃いめなのでご飯のお供に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ
1個
えのきだけ
1袋
市販のつゆ
大さじ1.5
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは縦三等分にし薄切り、えのきだけは石づきをとり二等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してパプリカ→えのきだけの順に炒める。
  3. 3
    めんつゆと水を加え強火で水分を飛ばしながら炒める。最後に火を止めたらゴマを入れて混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でしっかり炒めて煮詰めること。

きっかけ

パプリカとえのきだけが使い切れず残っていたので合わせてみた。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
パプリカとえのきのゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/15 21:00
えのきとパプリカが残ってたので、作りました! お弁当用常備菜にちょうど良かったです! 美味しい。
ことりな429
レポートありがとうございます!わたしもお弁当用に作り置きしてました。お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする