キノコとインゲンの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(シメジや舞茸など) 65g
- いんげん 15g
- 下処理したもやし 25g
- ↑ レシピID1480008556 参照
- マヨネーズ 10g
- 辛子明太子 5g
作り方
-
1
キノコの水分を抜く様に
しっかりと炒めていく -
2
茹でておいたいんげんと 下処理したもやしを加えて
水分を飛ばしながら炒める
お皿に広げて 粗熱を取っておく - 3 マヨネーズと明太子をよく混ぜる
-
4
野菜が冷めたら
明太マヨと和えて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
唐辛子の辛さが苦手な我が家に届いた 辛い辛い明太子… まずは まろやかマヨネーズ和えです
おいしくなるコツ
熱いまま和えるとマヨネーズが分離すると思うので 冷ましてから仕上げてください
- レシピID:1480008566
- 公開日:2016/06/13
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