キノコとインゲンの明太マヨ和え レシピ・作り方

キノコとインゲンの明太マヨ和え
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
辛い辛い明太子をいただいたので
いろいろ混ぜて使います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キノコの水分を抜く様に
    しっかりと炒めていく
  2. 2 茹でておいたいんげんと 下処理したもやしを加えて
    水分を飛ばしながら炒める

    お皿に広げて 粗熱を取っておく
  3. 3 マヨネーズと明太子をよく混ぜる
  4. 4 野菜が冷めたら
    明太マヨと和えて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

唐辛子の辛さが苦手な我が家に届いた 辛い辛い明太子… まずは まろやかマヨネーズ和えです

おいしくなるコツ

熱いまま和えるとマヨネーズが分離すると思うので 冷ましてから仕上げてください

  • レシピID:1480008566
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ごはんのお弁当(大人用)その他のきのこお弁当のおかず全般
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る