さんまの蒲焼缶で手軽にDHA摂取*紫蘇入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼(缶詰め) 30g
- 卵 2個
- さんま缶のタレ 大匙1
- 紫蘇 2〜3枚程度
作り方
-
1
卵にタレを加えて良く解きほぐし
1/3を流し入れて 巻き始めにさんまを置く
さんまの周りは水分が多く卵が固まりにくいため
1巻目はしっかり火を通しておくとうまくいきます -
2
また1/3を流し入れて 紫蘇を置いて
紫蘇が剥がれるのを防ぐために
紫蘇の上にもほんの少し卵を流して
巻いていく -
3
残りを流し入れて巻き
巻き終わりを下にして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
朝から青魚をつつくのは大変だけど これならお手軽にDHA EPAが摂取できます*
おいしくなるコツ
我が家は薄味なのでこの味付けで充分になのですが 醤油などで調整してください お弁当では難しいですが 大根おろしとポン酢を添えると より 美味しくなります*
- レシピID:1480008541
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は保存料や化学調味料不使用の優秀食材です*