サヤごと丸焼きそら豆を イタリア定番の組み合わせで レシピ・作り方

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イタリア料理では 春になると旬のそら豆と 羊のチーズを組み合わせて楽しみます*
今回は 他の料理と同時進行で仕上げられる一品を
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サヤ入りそら豆
10〜15本
ペコリーノロマーノなど 羊乳の硬質チーズ
お好きなだけ
ブラックペッパー
適量
美味しいオリーブオイル
お好みで
美味しい塩
チーズの塩分が足りない時

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルにサヤごと並べます
    手前に小さいものを置くと火加減のバランスが取れます
  2. 2
    そら豆のサイズや水分で時間は変わりますが
    この日は 片面14分でこのくらい
  3. 3
    裏返して12分
    裏面は温度も上がって表面も乾燥しているので
    表側より早く焦げ始めます
  4. 4
    サヤが黒焦げても 中はしっとりしています
    くびれ側に爪を立てて 硬いところをもぎ取る様にすると
    ツルリと剥けます
  5. 5
    なるべく重ならない様に 隙間も空きすぎない様に並べて
    ブラックペッパーを挽きます
    粗挽きがオススメです
  6. 6
    ペコリーノ と書いてあるチーズは イタリア語で羊と言う意味です
    この風味が そら豆ととても相性が良いです❤︎
    種類によって塩分が違うので お塩はお好みで
  7. 7
    やり過ぎかな?くらい削りかけて オリーブオイルを垂らせば完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    今回は ミモレットというチーズも彩りで添えました

おいしくなるコツ

そら豆とチーズが馴染む様 出来れば火傷しない程度に熱いうちに頑張って剥いてください! でも 冷めちゃったらレンジで軽く暖め直せば 問題ありません♪

きっかけ

チーズプロフェッショナルの勉強をしていた時に イタリアのそら豆とペコリーノチーズの相性を知りました! 熱いうちに ショートパスタと絡めても絶品です✨

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のイタリア料理おもてなしもう一品簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン チーズ 妊活
料理名
妊活ごはん

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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