アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉たっぷり!大根葉とひき肉の糸こん炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
大根の葉っぱ捨てるなんてもったいない!ひき肉と糸こんでしっかりおかず!

材料(3~4人分)

大根の葉っぱ
200g
牛あいびき肉
200g
糸こんにゃく
2袋
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは洗って湯がき、細かく刻む。
  2. 2
    糸こんにゃくはザルにあけ、水で洗い、さっとゆがいうて、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、火にかけ、ひき肉を炒める。
  4. 4
    大根の葉っぱを入れ炒める。
  5. 5
    糸こんにゃく、砂糖、しょうゆを入れ、炒める。

きっかけ

大根に葉っぱがいっぱいついてたので料理に使ってみました!

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする