大根葉たっぷり!大根葉とひき肉の糸こん炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉っぱ
- 200g
- 牛あいびき肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 2袋
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは洗って湯がき、細かく刻む。
-
- 2
- 糸こんにゃくはザルにあけ、水で洗い、さっとゆがいうて、ザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、火にかけ、ひき肉を炒める。
-
- 4
- 大根の葉っぱを入れ炒める。
-
- 5
- 糸こんにゃく、砂糖、しょうゆを入れ、炒める。
きっかけ
大根に葉っぱがいっぱいついてたので料理に使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません