ほんのりお豆腐のミルキーケーキ! レシピ・作り方

ほんのりお豆腐のミルキーケーキ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
お豆腐はいったほんのりミルキーなケーキです!

材料(2~3人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
  2. 2 卵を卵白と卵黄にわける。
  3. 3 卵白を角がたつまで泡立てる。
  4. 4 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  5. 5 4の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  6. 6 溶かしたチョコを入れて混ぜる。
  7. 7 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  8. 8 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  9. 9 クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。

きっかけ

お豆腐がほんのちょっと余ってたんで、ケーキにしてみました!

  • レシピID:1480008300
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る