ほんのりお豆腐のミルキーケーキ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
- 2 卵を卵白と卵黄にわける。
- 3 卵白を角がたつまで泡立てる。
- 4 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
- 5 4の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
- 6 溶かしたチョコを入れて混ぜる。
- 7 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
- 8 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
- 9 クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません