基本の粒あんおはぎ! レシピ・作り方

基本の粒あんおはぎ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
昔ながらの素朴なおはぎです!

材料(6~8人分)

  • もち米 180g
  • 白米 60g
  • 300g
  • 粒あん 350~400gくらい

作り方

  1. 1 もち米と白米を合わせ、研ぐ。
  2. 2 よく水気を切り、分量の水を入れ、1晩漬けておく。
  3. 3 炊飯器で普通のお米を炊くのと同様にして炊く。
  4. 4 炊けたらお米の半量をすりこぎでつく。
  5. 5 4を俵型にしていく。
  6. 6 5の上に粒あんをのせていく。

きっかけ

お彼岸だったので作ってみました!

  • レシピID:1480008273
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/27 14:07
    基本の粒あんおはぎ!
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る