もやしでかさ増し!こんにゃくのもやし肉みそかけ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは洗って湯がいておく。
-
- 2
- もやしを洗ってザルにあけておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、ごま油を入れる。
-
- 4
- もやしをさっと炒め、いたん取り出す。
-
- 5
- もやしを炒めたフライパンにひき肉を入れ、だしの素、味噌も入れて炒める。
-
- 6
- ひき肉に火が通ったら、もやしを戻してさっと炒める。
-
- 7
- こんにゃくを皿に盛り、6をかける。
きっかけ
こんにゃくにあうあんいろいろ考え中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません