アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁で食べるハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
作りすぎちゃったハンバーグを和風のおつゆであっさりと♪

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
だし汁
3カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
長ネギ
1/2本
にんじん
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギとにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、にんじんと長ネギも入れて火にかける。
  3. 3
    長ネギとにんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ハンバーグを入れ、5分くらい煮込む。

きっかけ

こってりハンバーグをあっさりにして食べてみました!

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする