トマト風味の節約ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、キャベツを芯つきのまま、5分ほど茹でキャベツのみ取り出し、冷水で冷やし水気を切っておく。
- 2 茹で汁を半分くらい残し、★を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 ボールにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウを一つまみずつ、みじん切りしたキャベツの芯を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 キャベツを広げ、小麦粉をまぶし、(3)を丸めて巻いていく。
- 5 (2)で作っておいたスープに(4)を巻き終わり面を下にして入れ、フタをして中火で15分ほど煮詰める。
- 6 スープの味を見ながら、塩胡椒で味を整え、完成!!!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳はなくても大丈夫ですが、入れるとお肉がより柔らかくなります
- レシピID:1480008201
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません