豚そぼろどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、斜め切りにする。
生姜は皮を剥き、すりおろす。 -
2
【豚そぼろを作る】
鍋に★印の調味料と豚ひき肉を入れ中火にかける。
スプーン等で混ぜながら、煮汁がなくなる手前まで煮詰める。 -
3
【玉子そぼろを作る】
卵に☆印の調味料を加え溶きほぐす。
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、卵液を注ぐ。
菜箸4本でぽろぽろになるまで素早くかき混ぜながら炒める。 - 4 丼にご飯をよそい、豚そぼろと玉子そぼろを2色に盛り付け、中央にスナップエンドウをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃろ♡2020/09/24 20:32簡単で美味しいかったです!生姜の風味も良くて彩りがキレイで、また作ろうと思います!(*^^*)