八つ橋風?シナモンみるくもち! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、シナモン、牛乳を入れて、よく混ぜる。
- 2 ラップをかけて、レンジで1分くらい加熱する。
- 3 いったん取り出し、よく混ぜ、再びラップをかけ、レンジで30秒加熱する。
- 4 3の作業をもう一度繰り返す。
- 5 バットに片栗粉を広げ、4の生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、シナモンシュガーをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません