やわらか~なはったい粉黒糖もち! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 100均の白玉粉(パウダー状の白玉粉) 50g
- 黒砂糖 30g
- 水 100g
- はったい粉 適量
- 黒みつ お好みで
作り方
- 1 耐熱ボールに白玉粉と黒砂糖と水を入れ、よく混ぜる。
- 2 ラップをして、レンジで1分加熱する。
- 3 いったん取り出し、よく混ぜて、再びレンジで30秒ほど加熱する。
- 4 再度取り出し、よく混ぜてさらにレンジで30秒加熱する。
- 5 バット等にはったい粉を広げておき、4をあけ、はったい粉をまぶす。
- 6 食べやすい大きさに切り、切った面にもはったい粉をしっかりまぶす。
- 7 皿に盛り、お好みで黒みつをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません