とことん低カロリー!こんにゃくもやし焼きそば! レシピ・作り方
![とことん低カロリー!こんにゃくもやし焼きそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1493f55d00172b9103217a0d36648cb27489f1d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは水であらって湯がいてザルにあげておく。
- 2 湯がいたこんにゃくを鍋に入れ、水分が飛ぶまで炒る。
- 3 もやしを洗い、たっぷりの湯で湯がき、ザルにあげる。
- 4 2と3をあわせて混ぜ合わせ、だしの素としょうゆを入れ、よくまぜあわせる。
- 5 卵を割りほぐし、よく混ぜて、レンジで加熱してそぼろ状にする。
- 6 4を皿に盛り、ネギを切って散らし、さらに5をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません