とことん低カロリー!こんにゃくもやし焼きそば! レシピ・作り方

とことん低カロリー!こんにゃくもやし焼きそば!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
コンニャクでカロリーダウン!もやしでかさ増し増しでおなかいっぱいになろう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水であらって湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 湯がいたこんにゃくを鍋に入れ、水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3 もやしを洗い、たっぷりの湯で湯がき、ザルにあげる。
  4. 4 2と3をあわせて混ぜ合わせ、だしの素としょうゆを入れ、よくまぜあわせる。
  5. 5 卵を割りほぐし、よく混ぜて、レンジで加熱してそぼろ状にする。
  6. 6 4を皿に盛り、ネギを切って散らし、さらに5をのせる。

きっかけ

とことんダイエット食を追及してます!

  • レシピID:1480008157
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食もやし
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る