むき栗使って簡単モンブランクリーム! レシピ・作り方

むき栗使って簡単モンブランクリーム!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
むいてある甘栗使えばモンブランクリームも簡単!

材料(5~6人分)

  • むき甘栗 250g
  • 砂糖 30g
  • バター 20g
  • 牛乳 80g
  • ブランデー 大さじ1
  • 生クリーム 50g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 むき栗を蒸し器等で蒸して柔らかくする。
  2. 2 フードプロセッサーに1と砂糖、バター、牛乳を入れなめらかなペースト状になるようにする。
  3. 3 ブランデーを入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 生クリームに砂糖を入れ、7分立てにする。
  5. 5 3と4を合わせてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

むき栗そのまま食べるの飽きちゃったので、クリームにしました!

  • レシピID:1480008147
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る