コクウマっ!黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 15g
- 牛乳 100g
- 黒砂糖(粉状) 大さじ3
- 黒砂糖(粒状) 適量
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 サラダ油、牛乳、粉状の黒砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 3 ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
- 4 カップに流し入れ、上に粒状の黒砂糖をまんべんなくのせる。
- 5 蒸し器で8分くらい蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)