コクウマっ!黒糖蒸しパン レシピ・作り方

コクウマっ!黒糖蒸しパン
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
黒砂糖いっぱいで、コクのある蒸しパンできました!

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 15g
  • 牛乳 100g
  • 黒砂糖(粉状) 大さじ3
  • 黒砂糖(粒状) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 サラダ油、牛乳、粉状の黒砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 カップに流し入れ、上に粒状の黒砂糖をまんべんなくのせる。
  5. 5 蒸し器で8分くらい蒸す。

きっかけ

沖縄物産展でみた、蒸しパンがおいしそうで再現してみました!

  • レシピID:1480008141
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る