キノコたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
椎茸、シメジ、エノキの石づきを取り除く。
椎茸は薄切りに、エノキは半分に切る。 - 2 研いだお米に炊き込みご飯の素と表示通りの水を加え、キノコ類も足して全体を混ぜる。
- 3 10~30分ほどたってから白米を炊く時と同じように炊く。
きっかけ
市販の炊き込みご飯の素では具が少ない、だけど、自分の味付けには自信がない・・・ということで、市販の素に具を足して作りました^^;
おいしくなるコツ
(さくらんぼ印のたけのこご飯の素を使いました) 今回は冷蔵庫内にあったキノコ類を足しましたが、マイタケを加えてもおいしいですよね^^
- レシピID:1480008138
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません