さわやか~なレモン大福♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 100均の白玉粉 100g
- 砂糖(白玉粉用) 80g
- 水(白玉粉用) 220~240g
- 乾燥白あん 45g
- 砂糖(あんこ用) 70g
- 水(あんこ用) 180g
- レモン汁 20g
- 缶詰の桃 2個
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に水と乾燥白あんをいれて、軽く混ぜて15分程おく。
- 2 砂糖を入れて混ぜ、中火にかける。
- 3 絶えず混ぜながら、煮詰める。
- 4 ぼってりした感触になったら、火を止める。
- 5 粗熱が取れたら、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
- 6 桃を適当な大きさに切り、5のあんで包んでおく。
- 7 耐熱ボールに白玉粉と砂糖と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 8 ラップをかぶせて、レンジにかける。
- 9 中心が少し膨れ上がってきたらいったん取り出し、よく混ぜ、再びレンジにかける。
- 10 生地に白っぽさがなくなり、透明感が少しでてればOK.
- 11 バット等に片栗粉を広げて、10をあけて、片栗粉を生地の表面にまぶす。
- 12 11の生地で6を包む。
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- 大福
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