浅漬け★エバラ浅漬けのもとにちょい足し レシピ・作り方

浅漬け★エバラ浅漬けのもとにちょい足し
  • 約30分
  • 300円前後
kurage*
kurage*
いつものエバラの浅漬けのもとに白だしと塩昆布などちょい足しして、簡単でとってもおいしい浅漬けになります(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★
    きゅうり→輪切り

    大根→細切り
  2. 2 ビニール袋に野菜と★を全部入れてよく揉みこみます。

    つゆ漏れ防止にビニール袋を二重にして口を縛ったら、冷蔵庫に入れて20分置きます。
  3. 3 ※野菜の組み合わせ※
    「きゅうり2本」
    「白菜4枚+大根1/8本」
    など、お好みの野菜に変えてOK!

きっかけ

漬物嫌いの家族にもおいしく浅漬けを食べてほしくて

  • レシピID:1480008009
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根
関連キーワード
エバラ浅漬けのもと 白だし 塩昆布 簡単
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る