白花豆の煮物で抹茶あん! レシピ・作り方
![白花豆の煮物で抹茶あん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2e0d27d16d81ec30f1f99cd0d66cc862ffd5b7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白花豆の煮物 110g
- 無調整豆乳 30g
- 抹茶 大さじ1
- 無調整豆乳(仕上げ用) 適量(10gくらい?)
作り方
- 1 白花豆の煮物を水で洗いぬめりをとり、水気を拭く。
- 2 白花豆と豆乳30gをフードプロセッサーにかける。
- 3 2を裏ごしする。
- 4 3に抹茶をふるいいれてよく混ぜる。
- 5 仕上がりが硬い場合は豆乳で調節する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません