甘い!ホクホクかぼちゃコロッケ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジ等でやわらかくして、皮ごと潰しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
- 4 玉ねぎを炒め、ひき肉も入れて炒める。
- 5 塩こしょうをして、潰したかぼちゃの中に混ぜ、冷ましておく。
- 6 5を俵型に成形する。
- 7 6に小麦粉をまぶし、卵をときほぐしてつけ、さらにパン粉をまぶす。
- 8 7を中火の揚げ油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません