ホワイトチョコレーズントリュフ! レシピ・作り方

ホワイトチョコレーズントリュフ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ホワイトチョコもレーズンも大好き!トリュフでまったり大人なチョコです!

材料(4~5人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • 生クリーム 40g
  • ブランデー 10g
  • ブランデー漬けレーズン 20g
  • ホワイトチョコ(コーティング用) 100g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを40℃くらいの湯せんで溶かす。
  2. 2 人肌に温めた生クリームを入れ混ぜる。
  3. 3 人肌に温めたブランデーもいれて混ぜる。
  4. 4 ブランデー漬けレーズンを刻んで入れる。
  5. 5 形が整えられるくらいのかたさになるまで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 コーティング用のチョコを作る。ホワイトチョコを 40℃くらいの湯せんで溶かす。
  7. 7 冷やしておいたガナッシュを適当な形に整え、溶かしたコーティング用チョコに浸す。
  8. 8 コーティングしたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

チョコはホワイトが一番好き!レーズンと合わせて贅沢トリュフにしました!

  • レシピID:1480007942
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る