豆苗で和風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
豆苗をさっぱり和風スープにしました!

材料(1人分)

豆苗(根っこを取り除いた状態)
10g
1カップ
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
乾燥わかめ
1g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
  3. 3
    だしの素を入れ、沸騰したら豆苗を入れる。
  4. 4
    豆苗がしんなりしたら、わかめとしょうゆをいれ火をとめる。
  5. 5
    こしょうをいれ、味をととのえる。

きっかけ

豆苗をシンプルに食べるメニュー考え中です。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする