♪鶏肉と豆苗のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
シャキシャキ豆苗とジューシー鶏肉をマヨでからめました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
豆苗(根っこの部分を取り除いた状態)
30g
薄力粉
大さじ2
だしの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってだしの素を入れ、もみこむ。
  2. 2
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    豆苗は半分の長さに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  5. 5
    鶏肉を入れ炒める。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら豆苗をいれ炒める。
  7. 7
    マヨネーズ、しょうゆ、砂糖を混ぜたものを入れ、絡める。

きっかけ

豆苗大量に買っちゃったので、消費メニュー作成中です。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする