♪鶏肉と豆苗のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 豆苗(根っこの部分を取り除いた状態) 30g
- 薄力粉 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってだしの素を入れ、もみこむ。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 豆苗は半分の長さに切る。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
- 5 鶏肉を入れ炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら豆苗をいれ炒める。
- 7 マヨネーズ、しょうゆ、砂糖を混ぜたものを入れ、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません