レモンカードサンドトリュフ♪ レシピ・作り方

レモンカードサンドトリュフ♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
濃厚トリュフに甘酸っぱいレモンカードをサンドしてみました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく砕いて耐熱ボールに入れ、生クリームも入れる。
  2. 2 チョコレートが溶けるまでレンジにかける。
  3. 3 ツヤがでてなめらかなクリーム状になるまでゆっくりまぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に3の半分量を広げ、5mmくらいの厚さにする。
  5. 5 冷凍庫で1時間くらい冷やす。
  6. 6 5の上にレモンカードを塗る。
  7. 7 その上に3の残りを広げ、冷凍庫で1時間くらい冷やす。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分ける。
  9. 9 コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
  10. 10 8を9でコーティングする。
  11. 11 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。

きっかけ

ジャム入りチョコをイメージしました!

  • レシピID:1480007780
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る