レモンカードサンドトリュフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チョコレート 100g
- 生クリーム 20g
- レモンカード 30g
- チョコレート(コーティング用) 70g
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕いて耐熱ボールに入れ、生クリームも入れる。
- 2 チョコレートが溶けるまでレンジにかける。
- 3 ツヤがでてなめらかなクリーム状になるまでゆっくりまぜる。
- 4 クッキングシートの上に3の半分量を広げ、5mmくらいの厚さにする。
- 5 冷凍庫で1時間くらい冷やす。
- 6 5の上にレモンカードを塗る。
- 7 その上に3の残りを広げ、冷凍庫で1時間くらい冷やす。
- 8 食べやすい大きさに切り分ける。
- 9 コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
- 10 8を9でコーティングする。
- 11 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)