現在地

濃厚!チーズの酒粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • プロセスチーズ

    80g

  • 苗場酒造酒粕(漬物用踏込粕)

    300g

  • 砂糖

    45g

  • 味噌

    15g

  • みりん

    75cc

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚!チーズの酒粕漬け
  • 500円前後

苗場酒造の酒粕を使った簡単なおつまみ。
酒粕には奈良漬以外にも沢山活用法があります♪

作り方

  • 1

    ①チーズ以外全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
    ②その中にチーズを入れる。

  • 2

    飾り付けを添えて完成!3日くらいで美味しく漬かりますが、2週間程漬け込んだ方が旨味が増して更に美味しくなります!

きっかけ

酒粕で日本酒に合うおつまみを作ろうと思って。
ちなみに苗場酒造の酒粕はここで買いました↓
http://item.rakuten.co.jp/naebasyuzo/100000090/

レシピID: 1480007767

公開日:2015.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚!チーズの酒粕漬けのページ上部へ