豆乳でヘルシー生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チョコレート 100g
- 無調整豆乳 20g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕いて耐熱ボールに入れ、レンジで溶かす。
- 2 豆乳を入れゆっくりまぜ合わせる。
- 3 ツヤがでてなめらかなクリーム状になるまでゆっくりまぜながら豆乳とチョコレートをなじませていく。
- 4 クッキングシートの上に3を広げ、1cmくらいの厚さにする。
- 5 冷蔵庫で1~2時間くらい冷やす。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません